Wir fördern und unterstützen Aktivitäten und Projekte zur nachhaltigen Entwicklung.

Wunschbaum Augustin feiert 2. Geburtstag.

Rathausbesuchern ist der "Wunschbaum Augustin" seit Juni 2019 wohlbekannt. In dem von Schülern verzierten Baumstamm stecken Wunschzettel. Hilfs- und spendenbereite Bürger entnehmen diese und bringen das erforderliche Geld oder das Geschenk zurück ins Bürgerbüro. Pünktlich zu Augustins zweitem Geburtstag sind für 32 bedürftige Rentner und 33 Kinder weitere 1000 Mal Freude möglich geworden. Wie schon im vergangenen Jahr ist es der "Stammtisch Weinstadl", der die runde Zahl möglich macht. Stefan Buck und Hans-Jürgen Wiedmer sind die Vorstände des "Stammtisch Weinstadl" und holten sich diese Woche bei Augustin 24 Briefumschläge ab.

Normalerweise bleiben die Wünsche der 13 Rentner und elf Kinder geheim. Zum Festtag erzählte Baumpate Ewald Ziller jedoch, dass Schlafanzug und Taucherbrille, ein Tierbuch oder ein kleiner Löwe auf der Kinderwunschliste stehen. Die Erwachsenen hoffen auf Zuschüsse für Fußpflege und Medikamente, Lebensmittel und Kleidung. Die treue Zusammenarbeit von Wunschbaum Augustin, der Bürgerstiftung Bad Schussenried und mitfühlenden Bürgern ist für den "Stammtisch Weinstadl" ein schöner Anlass für einen Trinkspruch.

Spende zum 30-jährigen Jubiläum des Waldorfkindergartens Bad Schussenried

Anlässlich des 30-jährigen Jubiläums des Waldorfkindergartens Bad Schussenried spendet die Bürgerstiftung Bad Schussenried einen Zuschuss in Höhe von 1.000 € für die Investition in stabile und langlebige Gartenmöbel. Im Auftrag der Bürgerstiftung Bad Schussenried wurde dafür symbolisch am 19.05.2022 der Scheck durch die im Stiftungsbeirat tätigen Ansprechpartner für das Ressort Jugendarbeit, Markus Schultheis und Denis Forstenhäusler, übergeben. Die Bürgerstiftung Bad Schussenried freut sich, dass wieder verstärkt Projekte in Bad Schussenried und den zugehörigen Ortsteilen umgesetzt werden und unterstützt diese gerne. Es war spürbar, dass dies teilweise für Vereine und Institutionen während der coronabedingten Zwangspause nur bedingt möglich war.

SPENDENAUFRUF HOCHWASSER

Das 1000. Geschenk der Aktion "Wunschbaum Augustin

Liebe Bad Schussenrieder Bürgerinnen und Bürger,

Gemeinsam wollen wir den Flutopfern aus der Ahr-Region helfen – hier sind Menschen in großer Not. Deshalb wurde die Initiative „Bad Schussenried hilft“ gegründet. Bitte machen Sie mit. Jeder kleinste Betrag ist hilfreich. Die Stadt Bad Schussenried und die Bürgerstiftung begleiten diese Aktion und leiten die Spendengelder an die betroffenen Stellen weiter, damit die Spenden direkt da ankommen, wo sie gebraucht werden. Vielen Dank!

STICHWORT: HOCHWASSER

SPENDENKONTEN:
Raiffeisenbank Bad Schussenried eG

Kreissparkasse Biberach

Volksbank Ulm-Biberach
IBAN DE 47 6309 0100 0186 7410 30

UNSERE HERZEN SCHLAGEN FÜR BAD SCHUSSENRIED

Die Initiative zur Bürgerstiftung Bad Schussenried geht auf ein Vermächtnis von Otto Blersch aus dem Jahr 1982 zurück.

Die Bürgerstiftung möchte Bad Schussenrieder Bürgerinnen und Bürger, deren Teilorte sowie Unternehmen, Vereinigungen und Schulen zur aktiven Beteiligung an gesellschaftlichen Aufgaben anregen, der Jugend Selbstvertrauen und Zukunftschancen ermöglichen, Kulturelles, Soziales und den Sport fördern und Maßnahmen im Umwelt- und Naturschutz sowie Inklusion unterstützen.

Spendenkonto Bürgerstiftung BS
Volksbank Ulm-Biberach eG
BIC: ULMVDE66
Spendenkonto Bürgerstiftung BS